Что нужно сделать для безопасной эвакуации

К внимательности на дороге водителей постоянно призывают органы правопорядка. Мы призываем вас к внимательности не только во время движения, но и, если вашей машине потребовался эвакуатор.

Прежде всего, сохраните контактные данные проверенной, профессиональной и легальной компании в телефоне или положите карточку в машине.

Не поддавайтесь на предложения случайных «помощников» на дороге. Вы можете легко стать жертвой мошенников и в лучшем случае машина получит дополнительные повреждения, а в худшем вы ее вообще лишитесь.

Расскажите подробно оператору что произошло с машиной, чтобы определить, в том числе, эвакуатора вам нужен.

На наших дорогах работают преимущественно три вида эвакуаторов по способу погрузки:

  1. Эвакуатор с лебедкой
  2. Эвакуатор с гидроплатформой
  3. Эвакуатор-манипулятор

Каждый из этих эвакуаторов предназначен для определенной сложности погрузки.

Большинство машин на наших дорогах оснащено автоматической коробкой передач и перед погрузкой такой машины на эвакуатор с лебедкой, необходимо разблокировать автоматическую коробку передач на нашем автомобиле.

Если коробка заблокирована (не переключается в положение N), то в таком положении колеса не будут крутиться и машину лебедка будет волочить по земле, что может навредить АКПП.

Можно воспользоваться краном-манипулятором, что будет безопасно, но несколько дороже или вызвать эвакуатор с гидроплатформой и 2 подкатными тележками.

Если же вы все же хотите сэкономить время и деньги постарайтесь разблокировать коробку передач и перевести ее в нейтральное положение.

Самый частый и основной способ сделать это — кнопка Shift Lock , которая находится возле переключателя коробки передач. Достаточно просто взять ключ от машины и вдавить круглую пластмассовую кнопку до предела и переключить коробку в положение N.

Довольно часто переключить АКПП можно через специальный отсек,который находится в подстаканнике (подлокотнике, под маленькой заглушкой на самой коробке возле переключателя) Достаточно просто засунуть карандаш или отвертку и немного вдавить и коробка также переключится в нейтральное положение. Если же технические и модификационные особенности вашей машины таковы, что разблокировать коробку можно только с мастерской необходимо вызвать эвакуатор-манипулятор, что не навредить машине.

Полезная информация